首页 > 使馆新闻发布
张润大使:中方愿深化同多米尼加在医疗卫生等领域合作
2021-08-10 05:58

  

 

       2021年8月9日,张润大使在使馆会见多米尼加众议院外委会主席布里托、副主席阿拉塞纳、众议院多中友好小组主席赫罗尼莫、副主席赫瑙及多米尼加Ney Arias Lora创伤医院院长兰德龙,双方就开展两国医疗合作交换意见,并签署中国使馆向Ney Arias Lora创伤医院提供捐赠协议。

  张大使表示,健康卫生事业关乎民众福祉,中多两国始终坚持把保障人民生命健康置于首位。中方愿同多方一道,深化两国在医疗卫生等领域合作,促进双边关系全面发展。张大使并对多米尼加代表团在东京奥运会取得佳绩表示祝贺。

  布里托表示,中国体育代表团在本届奥运会上摘金夺银,展现了奥林匹克精神和中国综合实力,令世界瞩目,我对此表示祝贺。今年以来,中国为多米尼加获取新冠疫苗提供便利,帮助多顺利实施全国疫苗接种计划。当前多新冠死亡率及检出率都持续降低,这主要得益于中国的真诚帮助,我谨向中国政府和人民提供的宝贵支持表示衷心感谢。布说,多众议院将继续同中国使馆保持密切沟通,共同推动两国各领域务实合作。

  会见结束后,张大使陪同各位来宾参观使馆常设建党百年图片展,介绍中国共产党百年辉煌历程,以及中国协商民主、全过程人民民主的生动实践。

        

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿