首页 > 使馆新闻发布
中国驻多米尼加使馆支持多国际象棋事业发展
2021-07-30 06:11

  

       2021年7月28日,张润大使在使馆会见多米尼加圣克里斯托瓦尔省参议员罗德里格斯、多国际象棋联合会主席布里托,双方就开展地方交流和体育合作交换意见,并签署中国使馆向多国际象棋联合会提供捐赠的文本。

  张大使表示,中多建交三年多来,两国关系发展顺利,推动了双方各领域合作交流。正如习近平主席在中国共产党与世界政党领导人峰会的主旨发言所说,“拥抱世界,才能拥抱明天;携手共进,才能行稳致远”,中方愿继续同多方一道,深化两国地方合作,促进多经济社会和体育事业发展。

  罗说,我谨对中国共产党成立一百周年表示热烈祝贺,中国不仅取得了举世瞩目的发展成就,还为其他国家发展,特别是为全球抗疫作出突出贡献,起到了模范引领作用。感谢中国使馆为多米尼加发展和推广国际象棋提供大力支持,该体育项目有助于益智和培养纪律性,将为当地青少年健康成长提供重要帮助。

  最后,张大使同罗德里格斯参议员饶有兴致地切磋棋艺。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿