首页 > 使馆新闻发布
多米尼加副总统:中国是“兄弟情谊”的榜样
2021-06-24 08:02

  

​  (中多“并肩作战”)


    6月22日,多米尼加从中国采购的300万剂科兴新冠疫苗运抵多首都圣多明各。多副总统、卫生事务内阁总协调培尼亚、卫生部长里韦拉等赴机场迎接。中国驻多米尼加大使张润应邀出席仪式,经商参赞孙倩媛等陪同。

(培尼亚副总统向现场群众挥手致意)

  仪式上,培尼亚副总统向媒体表示,今天我们迎接的是迄今为止数量最大的一批疫苗,将为多米尼加继续推进国家接种计划提供重要支撑。中国在危急时刻伸出援手,是“兄弟情谊”的榜样。我谨代表多米尼加政府,再次由衷感谢中国政府和人民。

(培尼亚副总统与张润大使“碰拳”问好)

  张大使表示,很高兴应邀迎接第九批中国疫苗,并继续落实两国元首通话精神。多米尼加政府高度重视和信任中国疫苗,中方表示赞赏。中方将继续为多方抗击疫情提供力所能及的支持。

  仪式现场,疫苗集装箱侧面悬挂的中多两国国旗格外醒目。当地媒体高度关注,民众纷纷表示感谢,并在社交媒体打出“100分”的图标称赞两国疫苗合作。

 

 (张润大使向培尼亚副总统赠书) 

   仪式开始前,张大使向培尼亚副总统赠送习近平主席重要著作《摆脱贫困》。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿