首页 > 使馆新闻发布
张润大使为“美洲第一大学”——多米尼加圣多明各自治大学作抗疫合作主题报告
2021-06-18 22:24

  

 

       2021年6月17日,张润大使应邀在线为多米尼加圣多明各自治大学作中多抗疫合作主题报告,该校副校长梅迪纳、国际与国内合作部主任阿斯哈纳以及数百名学校师生、各界人士参加。

  张大使列举大量事实与数据并指出,面对新冠肺炎疫情,中国秉持人类命运共同体理念,坚持国际人道主义,与各国人民并肩抗疫,贡献了中国智慧和力量。中多两国相互支持、同舟共济,树立了携手抗疫的典范,用实际行动诠释人类卫生健康共同体理念。张大使专门介绍了疫情溯源问题,指出病毒溯源是科学问题而非政治工具,应由全球科学家合作开展有关工作。值此全球抗疫关键时刻,我们需要用科学战胜愚昧,用真相粉碎谣言,用合作抵制偏见。最后,张大使简要介绍了双边关系并寄语多米尼加青年学生,希望他们参与到两国关系的伟大进程中来,成为中多友好关系的参与者和推动者。

  圣多明各自治大学成立于1538年,被誉为“美洲第一大学”,在校人数21万,是多米尼加规模最大的高校。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿