首页 > 使馆新闻发布
多米尼加副总统培尼亚亲赴“春苗行动”接种专场慰问中国侨胞
2021-05-31 01:39

  

(培尼亚副总统向侨胞们挥手致意)

  5月29日,在中国驻多米尼加大使馆积极协调下,多政府在首都圣多明各奥林匹克中心击剑馆为旅多华侨华人举办“春苗行动”第二场新冠疫苗接种专场,为侨胞进行二剂次集中接种。多副总统培尼亚亲赴现场,视察接种工作,慰问接种侨胞。中国驻多米尼加大使张润陪同。

  (培尼亚副总统鼓励接种侨胞)

  培尼亚副总统检查接种现场各工作环节,充分肯定多有关部门和旅多侨团筹备组织工作,高度评价工作人员和侨界志愿者的辛勤付出,亲切询问现场侨胞接种感受,认真听取大家的意见建议。

  培尼亚副总统表示,旅多华侨华人勤劳敬业,为当地经济社会发展做出了重要贡献,多政府愿为旅多华侨华人生存发展和接种疫苗提供最大便利。为旅多华侨华人两次举办新冠疫苗接种专场也是中多友好关系的具体体现,是对中方大力支持多抗疫斗争的真心回馈。华人群体集中接种也将形成良好社会示范效应,助力多国家疫苗接种计划顺利推进,鼓舞更多民众积极参与该计划。

  (疫情期间多米尼加特色的问候方式:碰拳)

  张大使感谢培尼亚副总统亲临侨胞接种现场,并表示,多政府为便利华人群体接种疫苗作出特殊安排,既是对旅多侨社的关心,又体现对发展对华关系的高度重视。中方愿同多方一道,落实两国元首指示,继续加强抗疫等各领域合作,推动中多关系深入发展,造福两国人民。希望旅多侨胞继续严格遵守防疫规定,积极参与疫苗接种,为多米尼加抗疫斗争做出更大贡献。

  (秩序井然,文明模范)

  培尼亚副总统和张大使的到访受到现场侨胞热烈欢迎,大家用长时间热烈掌声感谢祖国的贴心关怀和多米尼加政府的特殊关照。

  中国驻多米尼加大使馆张步新公参、领事部主任贺征、旅多华侨总会会长岑高峰及有关侨领、知名华裔、前多米尼加驻华商代处代表吴玫瑰等出席活动。

  (旅多侨胞制作横幅感谢祖国和“春苗行动”)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿