首页 > 使馆新闻发布
中国驻多米尼加使馆发言人声明
2021-04-22 09:12
 

  2021年4月21日)  

     

  2021年4月20日,美国南方司令部司令法勒(Craig Faller)在访问多米尼加期间接受媒体采访,对中国进行无端指责和恶毒攻击,我们对此表示坚决反对。  

  民主没有固定模式。美国有美国式的民主,中国有中国式的民主。中国特色社会主义民主是全民民主、协商民主,其核心是人民当家作主。各国都有权根据本国国情选择不同的发展道路。中国不会将自己的民主制度和价值观强加给其他国家,同时坚定维护自身政治制度和价值观念,反对美方动辄拿民主和人权问题作幌子对中方指责抹黑,干涉中国内政。  

  中国发展成就和人权进步举世瞩目。反观美国,种族歧视、暴力执法盛行,超过五十万人在新冠疫情中失去生命。美方应多反思自身民主、人权和法治问题,不要一味对其他国家指手画脚。  

  在科技领域用意识形态划线,打击特定国家和特定企业,这样的做法违背科技发展基本规律,不符合各国共同利益。美国一些政客炮制谎言攻击中国,其目的是谋求科技霸权和经济利益。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿