首页 > 使馆新闻发布
张润大使出席湖南向多米尼加捐赠甘蔗收割机交接仪式
2021-04-14 08:30
      
 
   

  412日,张润大使出席湖南省向多米尼加捐赠甘蔗收割机交接仪式。湖南省副省长隋忠诚通过视频形式出席并致辞,多前总统梅希亚、农业部长克鲁斯、多驻华大使加拉维托、糖业理事会主任塞德尼奥等出席仪式。  

  

  

                    (张润大使出席甘蔗收割机交接仪式)  

   张润大使在致辞中表示,湖南省在中华文明史、中国近现代史和全面建设社会主义现代化国家新征程中均占有十分重要的地位,发挥着独特作用,是推动中多双边关系和地方合作的先行者。本次甘蔗收割机正式交付,是湖南和多米尼加合作的又一成果,也是两国友好关系的又一见证。  

  隋忠诚副省长表示,中多建交两年多以来,湖南与多米尼加交往十分密切,甘蔗收割机的交接将为双方更高水平的合作注入新动力。期盼湖南与多米尼加进一步加强农业、经贸、人文、教育、旅游等各领域交流合作,让两地的合作之路越走越宽广、友谊之花越开越绚丽。

  

            (隋忠诚副省长出席甘蔗收割机交接仪式并致辞)  

     

  克鲁斯感谢湖南的友好捐赠。他表示,甘蔗是多米尼加主要农作物之一,此次获赠的甘蔗收割机将有助于提高收割自动化水平,助力多米尼加农业技术革新。相信通过此次合作,多中两国的兄弟情谊将进一步加深,多米尼加与湖南的合作前景将更加广阔。

  

                (张润大使向农业部长克鲁斯交钥匙)  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿