首页 > 使馆新闻发布
关于调整健康码/健康状况声明书受理要求的紧急通知
2021-02-23 10:57

  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议您“非必要、非紧急、不旅行”。为避免经多国中转交叉感染风险,保障国内外广大同胞健康安全,根据统一部署,自多米尼加时间2021年2月24日零时起,馆对健康码/健康状况声明书(HS码/HDC码)受理要求调整如下:

  一、申请条件

  我馆仅受理从多米尼加出发、经一国中转赴华旅客的健康码/健康声明书(HS码/HDC码)申请。对经两国以上中转赴华的旅客,我馆一律不再审发健康码/健康声明书二维码(HS码/HDC码)。

  自多米尼加出发的赴华旅客申请健康码/健康声明书时需同时上传:

  (一)本人护照信息页

  (二)驻多米尼加使馆指定检测机构出具的、登机前48小时内采样的核酸检测和血清IgM抗体检测阴性报告;

  (三)多米尼加-中转国-中国全程机票订单;

  (四)多米尼加居留证明材料(请提供以下材料中的其中一种)

  1. 多米尼加有效签证

  2. 多米尼加有效居留证

  3. 多米尼加有效身份证

  4. 护照上的多米尼加入境章(仅限于申请人为免签入境多米尼加的情况)

  二、相关提醒

  (一)请做好行前闭环管理。目前,多米尼加疫情形势依然严峻,请赴华人员务必做好个人防护,确定行期后,尽量居家隔离,完成检测后,应闭环管理,切勿再安排外出聚餐、游览、会友等活动,将旅途感染风险降到最低。

  (二)我馆工作日、周末和节假日均受理相关申请,请申请人提交申请后耐心等待。

  (三)申请人申请健康码/健康声明书(HS码/HDC码)时,务必真实、准确、完整填报相关信息。如不属实,我馆将予以拒发,造成的后果由申请人自负。

  (四)目前,我驻所有中转地使领馆均已要求旅客在该地申请健康码/健康声明书(HS码/HDC码)时提供我驻始发国使领馆审发的健康码/健康声明书(HS码/HDC码)。请赴华旅客自多米尼加出发前按要求向我馆申请健康码/健康声明书(HS码/HDC码),获得有效该码后方可启程。勿存侥幸心理,在我馆未发有效该码的情况下执意旅行。由此被我驻中转地使领馆拒发健康码/健康声明书(HS码/HDC码)而造成的后果由本人自负。

  (五)请密切关注我驻中转国使领馆相关政策,妥善安排赴华行程。

  特此通知。衷心感谢您对疫情防控工作的理解和支持!

                                                                                           驻多米尼加使馆

                                                                                           2021年2月22日

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿