首页 > 使馆新闻发布
张润大使同多米尼加政要向旅多侨胞致以新春问候
2021-02-08 07:46
 

2021年2月7日,中国农历牛年新春即将到来之际,中国驻多米尼加大使张润走访首都圣多明各中国城,向旅居多米尼加的华侨华人送上新春祝福。

张润大使首先应邀与多总统特别代表罗德里格斯、首都市长梅西亚等当地政要共同旅多华侨总会主办的露天春节文化展揭幕。他代表使馆向全体旅多侨胞恭贺牛年新春,充分肯定旅多侨社在弘扬中国文化、融入当地社会、社区疫情防控、协助当地抗疫等方面做出的贡献,高度赞赏多米尼加政府重视发展对华关系,与中方携手抵制新冠病毒和“政治病毒”,感谢多米尼加人民开放包容、平等友善地对待旅多侨胞。

梅西亚市长向旅多华侨华人祝贺新年,赞赏侨社长期以来对多社会经济发展作出的贡献,尤其是疫情期间对多人民的慷慨援助,坚信多首都同湖南结好将助力多方实现高质量发展,表示愿同旅多侨团侨领共同努力,将中国城打造成首都标杆社区。多文化部长艾蕾蒂娅也发来视频祝福,向旅多侨界和中国人民祝贺春节。

随后,张大使向困难侨胞代表当场分发“春节包”,亲手送上来自祖国的关心和问候。张大使还走访了部分华商店铺,实地了解大家的生存状况,向大家拜早年,勉励大家坚定信心,同使馆一道坚持抗疫。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿