首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加大使张润为多米尼加参议院外委会做报告
2020/10/28

  2020年10月27日,中国驻多米尼加大使张润应邀在多米尼加参议院对外关系委员会做报告,介绍中国当前形势和中多关系,外委会主席卡特兰及有关成员出席。

  张大使表示,中华人民共和国成立71年来的发展成就表明,中国特色社会主义道路行之有效,我们将沿着这一道路继续前进。面对新冠疫情,中国统筹推进疫情防控和经济社会发展,成效显著。中国巨大的市场规模和内需潜力,将为全球经济增长提供动能。中多建交以来,双方坚持相互尊重、平等互利,政治互信不断加深,合作潜力不断释放。展望未来,希望双方进一步增进相互了解,坚持平等相待,深挖互补潜力,维护多边主义,共创美好未来。

  卡特兰主席表示,中国的发展成就和中国人民的组织纪律性令人钦佩。中国在短时间内控制新冠疫情蔓延并实现经济社会恢复,为世界树立了榜样。多参议院坚定支持多中建交,将恪守一个中国原则,积极推动双边关系发展。多参议院外委会其他成员分别发言,均承诺支持多中关系发展,并就促进两国议会交往以及双边经贸、科教等领域合作提出设想和建议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿