首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加使馆同多外交部举行抗疫物资捐赠仪式

  2020年7月25日,驻多米尼加使馆同多外交部共同举行捐赠抗疫物资交接仪式,张润大使、多米尼加外长巴尔加斯出席并致辞,多米尼加外交部主管国际合作副外长里韦拉、双边事务副外长卡布拉尔、使馆政务参赞张步新在场。

  张润大使表示,人类是一个联系日益紧密的命运共同体,各国应该在尊重科学基础上,加强协调,相互帮助,携手应对,而不是甩锅推责、转嫁矛盾。希望中方提供的这批物资有助于保护多米尼加人民的生命健康。

  张润大使表示,中方高度赞赏多米尼加政府做出同中华人民共和国建交的历史决策,并始终恪守一中原则。中方将始终本着相互尊重、平等互利原则深化中多关系。希望多米尼加政府和社会各界继续凝聚发展对华关系共识,夯实一中原则政治基础,欢迎更多有识之士汇聚到中多友好的历史洪流中,共同推动两国关系之舟扬帆远航。

  巴尔加斯外长代表多米尼加政府感谢中方慷慨相助,表示此次捐赠如雪中送炭,对保障多米尼加人民生命安全具有重要意义,有助于加强多中两国关系。巴高度评价日前举行的中拉应对新冠肺炎疫情特别外长视频会,表示中方将利用中拉基础设施专项贷款支持拉美地区国家公共卫生项目,这充分体现了中国团结抗疫的精神。

  此次捐赠包括口罩、医用手套、防护服、咽试纸和呼吸机等医疗设备和防护用品。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿