首页 > 使馆新闻发布
多米尼加学者:美国“双标”反华歇斯底里
2020/06/07

   近日,多米尼加科学院院士、中国问题专家爱德华多·克林格(Eduardo Klinger)在《今日报》发表专栏文章《刚招惹完世卫组织又染指香港问题》,就涉港国家安全立法揭露美国“双标”做法,力挺中国立场,主要内容如下:

  克林格说,美国把中国视为威胁,反华行径已到了歇斯底里的地步,甚至不惜捏造证据诋毁和围攻中国。他指出,后疫情时代会发生很多变化,但可以肯定的是,美国仍将痴迷于霸权主义和帝国主义野心,继续用无耻的态度和双重标准操控世界。要知道,极端强权会把我们推向万劫不复的深渊边缘。美国习惯用轻蔑的态度,对待在地缘政治上明显依赖于它的国家,现在以同样的方式对待中国这样的大国,这是极不负责任的行为。

  克林格表示,数月前,香港特区政府推动制定旨在避免香港成为“逃犯天堂”的条例,令国际媒体大跌眼镜的是,此举引发抗议示威,示威者居然升起了美国国旗,并侮辱毁坏中国国旗和国歌。香港发生的示威活动已使这座城市陷入瘫痪和严重危机。国际观察家认为,游行示威的背后肯定有外国势力黑手,有证据表明中国政府在这座城市的“地位”遭到了威胁。近日,中国召开了“两会”,大会通过立法维护香港地区的国家安全。

  克林格说,美方表示香港不具备高度自治条件,企图通过取消优惠关税待遇逼迫香港企业界与北京背道而驰。如果一个国家有内部分裂倾向,而国际媒体又推波助澜,这个国家会如何反应?面临相同的境遇,各国都会选择坚决维护本国主权和领土完整。试想一下,如果鼓动波多黎各或加利福尼亚州独立,美国会作出怎样的反应?

  克林格最后表示,美国试图借题发挥,把香港打造成受害者形象并以此类推台湾,以期推动台湾独立。对此,中国在“两会”发出了警告:若宣布独立就意味着战争。看来有的人不仅要接种新冠肺炎疫苗,还要接种违反国际法的“疫苗”。

EndFragment

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿