首页 > 使馆新闻发布
​驻多米尼加大使张润会见多国防部副部长并捐赠抗疫物资
2020/05/28

  ​2020年5月28日,驻多米尼加大使张润在官邸会见多国防部副部长帕扬中将,并向该部下属中央医院捐赠抗疫物资。中央医院院长伊格莱西亚斯上校、使馆政务参赞张步新出席交接仪式。

  张润大使向对方介绍了中国抗疫成绩及“两会”情况,并表示,当前疫情仍在包括多米尼加在内的世界各地蔓延,中方愿继续提供力所能及的帮助,同多方一道共同抗击疫情,构建人类卫生健康共同体。

  帕扬中将代表多国防部长对中国使馆提供多方急需的口罩、手套、消毒液等防疫物资表示感谢。他说,中国成功有效应对新冠肺炎疫情,有关做法值得其他国家学习。多方高度关注中国“两会”,对中国取得的发展进步表示赞赏。多中建交两年来,中方为推动双边关系做出了积极努力,两国关系前景光明。

  中央医院隶属多米尼加国防部,创建于1938年,现有医务人员约800人,床位235张,年均接诊18万人次,是多米尼加规模最大的医院之一。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿