首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加大使张润为圣母天主教大学师生介绍中国抗疫经验
2020/05/23

  2020年5月22日,张润大使应邀为多米尼加圣母天主教大学(PUCMM)师生举行视频公开课讲座,介绍中国应对新冠肺炎疫情经验及中多抗疫合作情况。该校师生、驻多使团、当地政府、媒体等各界近百人参加。

  张大使表示,疫情发生后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国始终把人民生命安全放在第一位,举全国之力抗击疫情。目前,疫情本土传播已基本切断。事实证明,中国的制度优势和科学应对举措行之有效。中国统筹推进疫情防控和经济社会发展,分区分级精准复工复产,经济表现出坚强韧性和巨大潜能。张大使介绍了中多开展抗疫合作情况,指出人类是命运共同体,中国愿同多方一道,推动多边主义,携手尽早战胜疫情。张大使还对今年两会及政府工作报告进行了初步解读。

  参加人员在留言区纷纷表示,张大使介绍的中国抗疫和发展经验值得多方学习借鉴,希双方加强更多领域交流,推动两国关系全面发展。

  圣母天主教大学成立于1962年,是多米尼加第一所私立大学,目前有100多个专业,在校学生约1.3万人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿