首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加大使张润应邀访问圣地亚哥市并出席抗疫捐赠仪式
2020/05/15

  2020年5月15日,驻多米尼加大使张润应邀访问多米尼加第二大城市圣地亚哥市,会见马丁内斯市长并共同出席驻多使馆和旅多侨界抗疫物资捐赠仪式,该市侨团主席岑顺钦及部分侨界代表在场。

  张润大使祝贺马丁内斯市长连任和履新,感谢其此前来函祝贺多中建交两周年,表示病毒不分国界,国际社会只有通过团结合作才能战胜疫情。中国愿同友好的圣地亚哥人民和多米尼加人民携手抗疫。张大使简要介绍两国双边关系发展成果,回顾了河南少林武僧团去年访问圣地亚哥盛况,相信在双方共同努力下,地方合作将更加多元丰富。张大使表示,中国侨民移民圣地亚哥的历史达百年之久,为这座城市增添了独特的文化内涵。旅多侨社已经成为多米尼加历史、文化、经济和社会不可分割的一部分。

  马丁内斯市长热烈欢迎张润大使一行到访,表示在此疫情危机时刻,中国大使亲临圣地亚哥市并伸出援助之手,展现了无与伦比的团结精神,此举令人鼓舞。马高度赞赏多中建交两年来双边关系取得的成果,坚定支持发展两国关系,并表示愿积极开展同中国地方省市的互利合作。马最后表示,旅居圣地亚哥的中国侨民勤奋努力、遵规守纪,为当地以及多米尼加社会发展作出了重要贡献。

  活动结束后,张润大使同在场侨胞们亲切交谈,赞扬大家落实防疫举措,实现“零感染”,同时履行社会责任,慷慨支持当地人民抗疫,赢得好感和尊重。张大使嘱咐大家坚定信心,做好个人防护,保持身心健康,防范各种风险。张大使表示,使馆是广大侨胞的“港湾”,将为维护侨胞健康福祉尽力提供帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿