首页 > 使馆新闻发布
多米尼加学者看中国抗疫(之三):中国不是伊拉克,世界将更加需要中国
2020/05/14

  

  2020年5月11日,多米尼加科学院院士爱德华多·克林格(Eduardo Klinger)继续在主流媒体《今日报》撰文,发表《从大规模杀伤性武器到实验室病毒》专栏文章,揭露美国对中国的污蔑攻击,指出中国不是伊拉克,疫情当前,世界比任何时刻都更需要中国。现将文章编译如下:

  如今美国对中国的所做所为与当年伊拉克战争前的情形如出一辙。当时,小布什政府在缺乏任何证据的情况下,一遍遍重复着“伊拉克拥有大规模杀伤性武器”的谎言,之后他们发动战争摧毁了伊拉克,却从未发现任何大规模杀伤性武器。时任国务卿鲍威尔为此断送了美好的政治前程,后来他自己承认,这是一生中最痛苦的日子,也是他所犯下最严重的政治错误。

  20年后的今天,美国故伎重演,公然与科学唱反调,反复叫嚣新冠病毒为“实验室制造”,是北京方面对世界特别是对华盛顿及总统候选人特朗普刻意制造的病毒。然而,美国科学家、情报人员证实病毒是自然界的产物。只有一些不明就里、具有极端意识形态的人附和美方的不实论调。此外,“五眼联盟”国家沆瀣一气共同对抗中国,这并不令人奇怪,因为从冷战时期开始他们就狼狈为奸,之前是反对苏联,现在是反对中国。时代已经改变,虽然还是同一个“肇事者”、同样是共和党的总统,但中国不是伊拉克。

  特朗普妄想剥夺中国的主权豁免权,以便对中国发起追责赔偿,抵消美国欠下的巨额债务,然而这只不过是“黄粱美梦”。特朗普说考虑对中国产品增加关税,但中美两国已达成了第一阶段贸易协议,而且加税会带来反作用力:美国农产品出口受阻,农民利益受损,而农民是特朗普大选依赖的票仓,由此将导致一场经济和选举灾难。值得注意的是,特朗普在今年3月同习近平主席通话后,已不再使用“中国病毒”一词。

  自去年12月底以来,世界卫生组织多份报告证实中国应对疫情的做法是正确的,中国也从未停止对外公布信息。包括美国在内的世卫组织25名专家组成员到中国实地考察,证实了上述情况。

  美国究竟是怎么想的呢?他们害怕中国变得强大,希望在后疫情时代中国失去国际影响力并遏制“一带一路”发展。但是,为了尽快从疫情中回归正常,世界比以往任何时候都更需要中国。让我们拭目以待。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿