首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加大使张润拜会新任首都市长并捐赠防疫物资
2020/05/11

  

       2020年5月11日,驻多米尼加大使张润拜会多首都圣多明各新任市长卡洛琳娜,并共同出席湖南省及中国驻多米尼加使馆抗疫物资捐赠仪式。使馆政务参赞张步新、中资企业协会主席马国强、华侨总会主席岑高峰、中国之家主席阿兰塞纳等在场。

  张润大使祝贺卡洛琳娜市长当选和履新,赞赏卡洛琳娜市长坚定支持一中原则,相信在卡洛琳娜市长领导下,美洲第一城圣多明各将更加充满活力和魅力。张大使表示,中国是首先报告疫情并受到冲击的国家,当时多米尼加各界对中方给予了慰问和支持。当前疫情正在圣多明各和多米尼加其它地区蔓延,中方对此感同身受,愿给予力所能及的支持。中国抗疫经验表明,只要生命为先、团结一心、结合国情、科学应对,是可以携手取得最终胜利的。中方愿同首都地区一道积极开展地方交流,深化各领域务实合作,为两国关系发展注入新动力。

  卡洛琳娜市长赞赏中国抗疫取得的成绩,感谢使馆及湖南方面提供的宝贵援助,表示这将为首都人民抗击疫情发挥重要作用。卡洛琳娜市长重申对发展多中两国关系和一中原则的坚定支持,将继续贯彻国家既定的发展对华关系政策,积极推动首都同中方开展地方交流合作,更好地造福两国人民。

  此次活动的地点在多米尼加首都圣多明各市政厅,该建筑始建于1502年,是美洲第一座市政厅,坐落于圣多明各历史老城区。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿