首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加大使张润就抗疫接受电视专访
2020/04/30

  2020年4月29日,中国驻多米尼加大使张润多米尼加彩色视觉电视台(Color Visión)《今日》栏目连线采访,分享中国抗疫经验,驳斥涉华不实论调,介绍中多建交两周年取得的成果。

  张润大使表示,新冠疫情发生后,中国始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,举全国之力,科学精准防控,并积极开展国际合作。经过艰苦卓绝的努力,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。同时,“外防输入,内防反弹”的压力和复杂性依然存在,疫情防控不能松懈。病毒源头是个严肃的科学问题,应由科学家进行专门研究论证,将病毒政治化、对中国污名化的做法用心险恶,无助缓解疫情。此外,张大使还介绍了中多建交两年来双边关系取得的成果和两国抗疫合作情况。

  当地观众表示,中国疫情防控措施得力、成效显著,使用“健康码”等创新做法值得借鉴学习。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿