首页 > 使馆新闻发布
多米尼加学者看中国抗疫(之二):“中国阴谋论”站不住脚
2020/04/15

  

      多米尼加科学院院士爱德华多·克林格(Eduardo Klinger)在《今日报》发表《从非理性到邪恶或非理性邪恶》一文,抨击“中国制造当前疫情灾难,试图称霸世界”的“中国阴谋论”。他表示,持这种观点的人不是失去理性就是痴迷于意识形态,中国为什么要制造阴谋来祸害全世界?他们根本不会去考虑这种想法是否合理、是否符合逻辑,种族主义和仇外心理驱使他们对一个民族极尽污名化,目的不过是想挑起世界对中国的厌恶,其症结就在于意识形态偏见。还有相当部分原因,是因为嫉妒共产党在中国执政。

  越南也是共产党领导的国家,同中国一样成功实现了经济现代化,但却未被指责,那是因为越南在地理、人口、地缘经济和地缘政治上无法像中国那样取得世界领导地位。中国通过非凡的金融能力来实现“软实力”,这与那些在国际关系中选择“硬实力”的国家形成鲜明对比。

  美国、英国等国家谴责中国隐瞒疫情信息,致使他们没有做好准备,中国应为此付出代价。但是,你认为中国会屈服吗?疫情刚开始在中国出现时,世界还没有太多病例,但随着疫情发展,当世界上出现成千上万感染者和死亡病例时,各国就应该意识到威胁并做好相应准备。然而,难道不正是美国、英国、巴西等国家无视问题的严重性,一直轻视淡化疫情,直至造成现在的悲剧吗?他们若有心观察中国的经验并采取相应措施,现在可能是另一个结果。

  中国凭借其经济的多元性和巨大潜力,已率先从疫情中复苏,并以身作则,为急需帮助的国家提供支持。在那些邪恶和玩世不恭的人眼里,中国的所作所为不是出于“团结”而是为了“赎罪”。然而,中国有罪吗?到底谁有罪?您确定要找出罪魁祸首吗?

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿