首页 > 使馆新闻发布
中国驻多米尼加使馆声明
2020/03/29

  针对近日有人转载外媒关于中国重开野味交易市场的报道,现声明如下:

  一、今年2月25日,中国全国人大常委会通过了关于全面禁止非法野生动物交易的决定,要求严惩非法猎捕、交易、运输、食用野生动物的行为。

  二、新闻报道应以事实为依据。我们注意到有关报道未提供任何真凭实据,似乎映射中国政府在纵容上述行为并借机炒作病毒来源问题,旨在误导民意,令人遗憾。

  三、病毒来源问题是一个科学问题,需要听取专业、科学的意见,在搞清楚来源之前,随便下结论是不负责任的。我们反对借此搞污名化。

  四、值得注意的是部分媒体长期持反华立场,习惯性发布不符合事实的报道。

  五、我们呼吁公众注意辨别,不要发布或转发未经证实的报道。

  六、我们愿接受大家监督。如需证实有关涉华信息,可向我馆提出,我们将本着负责任的态度,向国内有关部门核实后答复。联系人:徐铁飞(手机号码:8297450304)。

  七、疫情日益严重,我们应该团结一致、相互支持,拒绝谣言和虚假信息,集中精力打好这场疫情防控阻击战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿