首页 > 使馆新闻发布
多米尼加参加中国-拉美和加勒比国家新冠肺炎防控经验交流视频工作会议

  北京时间3月24日,中国-拉美和加勒比国家新冠肺炎防控经验交流视频工作会议正式举行。

  会议由中国外交部和国家卫生健康委员会共同举办,外交部、国家卫健委、海关总署、民航局等部门代表,中国疾控中心、北京大学第一医院等机构专家,以及北京基层社区代表和25个拉美和加勒比国家的政府官员和专家与会。多米尼加卫生部、经济部、国家卫生署、国家应急管理中心有关负责人出席并参与互动。

  中方专家全面介绍了中国在疫情联防联控、诊疗救治、社区管理等方面的举措与经验,并回答各国代表提问。

  多米尼加与会人员结合当地疫情,就是否需要采取严格的社会隔离措施等问题同中方专家交流。他们一致表示,此次视频会议及时、必要,为多米尼加做提供了宝贵经验,有助于多在疫情防控、应急处置等方面完善工作机制,采取更加有效举措。

  北京辰安信息科技有限公司多米尼加子公司全程为视频会议提供技术保障。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿