首页 > 使馆新闻发布
多米尼加出现新冠肺炎病毒本地传播 驻多使馆再次提醒中国公民加强防范

  3月16日,多米尼加卫生部宣布,多新增新冠肺炎确诊病例10例,累计确诊病例达到21例,出现首个本地传播病例以及首个死亡病例。死亡患者为一名47岁多米尼加女性,有西班牙旅行史和肺结核、艾滋病等基础病。

  同时,多政府3月16日起暂停欧洲航线。该做法虽能减少来自欧洲的疫情输入风险,但由于美国等美洲国家疫情日趋严重,多美航班往来频密,多疫情防控外部环境仍不容乐观。

  鉴此,驻多米尼加使馆再次提醒旅多中国公民切实加强防范,遵从我馆公布的一系列防疫建议举措,减少与近期从欧美国家旅行归来人员的接触;减少不必要的外出和聚集;视情缩短外出工作时间,多用居家网络办公等方式;认真做好商铺和家庭的消毒和保洁;加强对当地员工的防疫教育和管理;重点照顾和保护老人和儿童。当地已有不法分子以检测病毒或进行消毒为名上门行骗,请大家提高警惕,谨防上当。

  非常时期,防疫优先。广大旅多中国公民保护好自己,也就是为当地疫情防控做出贡献。

 

                                                                                                                  驻多米尼加使馆

                                                                                                                   2020年3月16日

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿