首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加大使张润:中国综合竞争力得到充分展现,发展前景乐观
2020/03/06

3月5日,驻多米尼加大使张润通过个人海外社交账号举行在线新闻发布会和互动答疑,就新冠肺炎疫情同网友和记者在线互动,回答有关提问。

  活动开始后,网友们就疫情对中国经济影响、中多抗疫合作、新冠肺炎疫苗研制等关心的问题踊跃提问,张大使逐一回复。

  张大使表示,新冠肺炎疫情是人类面临的共同挑战,需要国际社会携手应对。中方在抗疫中始终本着公开、透明、负责任态度,同世卫组织和国际社会合作,受到高度认可。谈到疫情对中国经济的影响,张大使强调,疫情对中国经济的影响是暂时的,中方已出台财政、金融、税收和产业等方面政策支持,积极复工复产。中国有雄厚的产业基础和巨大的国内市场,中国经济长期向好的趋势没有改变,且综合竞争力得到充分展现,发展前景乐观。  

 

  张大使赞赏多米尼加在世卫组织指导下,积极应对疫情,表示中方愿同多方保持密切沟通,分享抗疫经验,并根据多方需要提供力所能及的帮助,推动构建人类命运共同体。

  原定1个小时的发布会持续约2小时,网友同大使积极互动提问,多家当地主流媒体对活动进行了报道,反响良好。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿