首页 > 使馆新闻发布
中国驻多米尼加使馆声明
(2020年2月13日)

      一、关于多米尼加新冠肺炎疫情及防疫举措,以多卫生部发布信息为准。我们愿积极协助多米尼加卫生部门,在世卫组织、泛美卫生组织等专业机构指导下,共同应对。

  二、我们将继续保持公开、透明和负责任的态度,通过使馆微信公众号(Chinaemb_dom)、推特(@ChinaEmbajadaRD)、照片墙(chinaembajada)及时发布中国防疫工作有关数据和信息。

  三、我馆已建议近期来多中国公民推迟返多行程,积极配合多方正常的口岸防疫检查,在入境后认真做好自我隔离14天。目前,共有21名近期抵多中国公民在家隔离,我们通过侨界同其保持“一对一”联系。上述人员身体状况均良好。

  四、网上流传一些虚假视频和消息,我们呼吁大家不要传播,以免造成恐慌,并伤害儿童和脆弱家人。如需求证,可先通过私信发给使馆新闻官(推特@luisxu9,电话:8297450304),并注明消息或视频制作或获得的时间、地点和来源,以便我们核实查验。同时,我们也欢迎大家提出意见建议。

  五、我们反对对中国和亚洲国家公民采取歧视行为,支持有关人士能拿起法律武器,捍卫自身合法权益。我馆将同多方保持联系,依法为中国公民提供领事保护和协助。欢迎大家提供证据和线索。反歧视行为举报电话:8494588150。

  六、感谢各界人士对中方给予的理解和表达的声援。涉及疫情捐赠方面的事宜请与我馆经商处(电话:8494105275)联系。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿