首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加使馆关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的提示
2020/02/03

  当前,国内正在众志成城与新型冠状病毒肺炎疫情作出英勇斗争,多米尼加社会各界也高度关注防疫工作。截至目前,多尚未出现疑似病例,主要边境口岸正在不断加强防疫卫生申报和监测,舆论高度关注病毒输入风险,社会焦虑情绪上升,个别人在社交媒体散布对华人华侨形象不利的信息。我馆已对有关现象进行了坚决斗争,并昭告多各界,对于以防疫为名针对我同胞的不当和歧视行为,将予以核实和处理。

  在此形势下,为切实维护广大旅多中国公民和华侨华人的健康、权益和尊严,中国驻多米尼加使馆郑重提示:

  一、为防止新冠病毒输入多米尼加,真诚希望已在国内的旅多中国公民和华侨华人根据国家移民局有关意见,推迟返多行程,积极配合多方正常的口岸防疫检查,在入境后认真做好自我隔离和个人防护,不外出、不上班、不上学、不参加聚会

  二、当前特殊形势下,来自五湖四海侨胞和侨团间更要加强团结,相互支持,不信谣传谣,不制造恐慌。使馆在此提醒,关于多防控新冠肺炎信息,请以多米尼加卫生部等官方机构发布的公告和我馆发布的消息为准。

  三、如发现多米尼加任何组织以新冠病毒肺炎为由,对我旅多中国公民和华侨华人采取歧视性做法,请向中国驻多使馆举报(领保电话:8494588150)并提供线索和证据,使馆将向多有关部门提出严正交涉,坚定支持旅多中国公民和华侨华人依法维权,将依法依规在职责范围内提供领事保护和协助,维护同胞们正当合法权益和尊严。

  四、建议大家做好心理调适,冷静理性合法维权,继续做好中多两国间的友好合作纽带。

  愿疫情早退!中国平安!多米尼加平安!同胞们平安!

                                                                                                                                                                           驻多米尼加使馆

                                                                                                                                                                            2020年2月2日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿