首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加使馆举行2020年春节招待会

  1月14日,中国驻多米尼加大使官邸张灯结彩,喜气洋洋,2020年春节招待会在此隆重举行。多米尼加代总统塞德尼奥,工贸、文化、体育、青年、地区一体化政策等内阁部长,多各界友华人士,欢乐中国年魅力京津冀演出团领导和团员以及旅多华侨华人、中资企业、汉语教师代表近300人参加招待会。

  招待会在热闹欢腾的舞狮表演中开场。张润大使发表讲话,向到场嘉宾致以新春祝福。张大使回顾了2019年中国取得的发展成就,强调中国党和政府不仅致力于把中华民族带向伟大复兴,还将为世界和平稳定和人类进步发展做出更大贡献。张大使高度评价中多关系在过去一年里取得的成绩以及广大旅多华侨华人、中资公司、汉语志愿者教师和当地友人为此所做贡献,表示2020年使馆将以鼠年的到来为新起点,以“鼠咬天开”的开创精神,同多米尼加政府和社会各界一道,在一个中国原则下推动中多关系行稳致远。

  多米尼加代总统塞德尼奥转达梅迪纳总统的亲切问候,并向中国人民送上新春祝福。多米尼加一体化政策部长梅希亚作为多政府代表发言。梅向全体旅多中国公民和华人社区恭贺春节,盛赞中国发展成就,致敬伟大的中国共产党和中国人民,强调多政府与中国建交是正确的政治决断,重申多方坚定支持一个中国原则,表示多方将从发展对华关系中不断学习和受益,多中关系前景光明。

  招待会上,欢乐中国年魅力京津冀演出团做了剪纸、书法等非物质文化遗产现场展示并表演了民乐、京剧、太极拳等传统节目。艺术家们的精彩表现得到现场嘉宾的热烈欢迎和衷心喜爱。

  伴随着悠扬的中国传统民乐,来宾们互致春节问候,共话新年愿景,现场气氛欢乐喜庆。大家共同祝愿中国更加繁荣昌盛,中多关系蒸蒸日上。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿