首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加使馆向华侨中文学校捐赠教材
2019/12/08

                                    

                                        

       

       12月7日,多米尼加华侨总会下属的旅多华侨中文学校总部举行捐赠教材交接仪式,华侨总会主席岑高锋等主要侨领、包括国家汉办派出的新一期汉语志愿者老师在内的该校师生约200人参加。驻多米尼加使馆临时代办张步新出席仪式并讲话。

  仪式以中多两国国歌开场。随后,岑高锋主席和吴月娴教导主任分别代表华侨总会和校方讲话,感谢国内侨务部门和驻多使馆对其开展华文教育给予的大力支持;表示这批最新汉语教材的到来可谓“雪中送炭”,极大改善该校教学条件;将以此为契机,努力将学校越办越好,让侨胞子女更好地学习中文、更多地了解中国文化,增强他们对祖籍国的亲近感和自豪感。

  张步新临时代办在讲话中感谢华侨总会及侨校领导和老师长期以来为侨胞子女学习中文、在多推广华文教育付出的辛劳;欢迎新一期汉语志愿者教师旅多任教;勉励在校学生不负家长和老师的期望,认真学习中文,传承中华文化,做中多友好和文化交流的使者;表示使馆将一如既往支持侨校建设和在多华文教育工作,愿继续发挥桥梁纽带作用,为旅多侨校发展创造更好条件;希总会和学校领导再接再厉,开拓创新,不断优化办学环境、改进办学质量、提高办学水平,让侨校中文教育持续惠及侨胞子女,让优秀中华文化在一代代旅多华人间薪火相传。

  仪式结束后,张代办还参观了校舍并同总会和校领导进行了座谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿