首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加大使张润:中国治理创新为国家发展进步提供有力保障

  11月18日,中国驻多米尼加大使张润在出席第八届中国综合品牌贸易展览会开幕式致辞中,向当地民众宣介中国道路和中国国家治理体系优势及创新。

  张大使表示,通过70年艰苦卓绝的探索,中国人民在中国共产党的英明领导下,找到了符合本国国情的发展道路,即中国特色社会主义道路,取得了辉煌成就,人民生活质量、权利保障和幸福程度都处于历史最好水平。我们将沿着这条道路,有步骤地进行治理体系和治理能力现代化,为本世纪中期建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家提供制度保障。

  张大使说,事实上,中国这些年来取得的创新成就,不仅限于科技领域,也不仅限于经济领域,而首先在于治理体系和治理能力的创新。国际上某些势力不愿意看到中国走自己的发展道路,不断诋毁我们的制度,将人权等问题政治化,并且把黑手伸向中国的香港、新疆等地区。但是,中国人民经过70年的奋斗,已经有了充分的自信、能力和经验,能够挫败有关图谋。有关势力一定会自取其辱!他们如还不迷途知返,他们所挑动的极端主义和线上线下的暴力,将对他们进行反噬。

  现场观众表示,通过张大使介绍,进一步增进了对中国发展成就及道路的理解,中国治理经验对当今世界具有重要借鉴意义。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿