首页 > 使馆新闻发布
中国驻多米尼加使馆声明
(2019年11月16日,圣多明各)
2019/11/17

11月15日,美国参议员卢比奥再次通过推特散布谣言和对中国和多米尼加进行恶毒攻击。

极个别多米尼加媒体转载其言论。我们再次严正指出,2018年5月中华人民共和国和多米尼加共和国在一中原则基础上同中国建交,建交不附带任何经济条件,得到两国人民广泛支持。

尽管有人诋毁,中国的公共安全和监控产品行销全球,经过了最严格的检验,可靠性得到公认。不管美国一些人如何利用安全和价值观幌子进行掩饰,也遮不住他们通过抹黑中国获取经济和商业利益的真正企图。

连日来,多社会各界纷纷表达对中多关系的拥护和对美方某些言论的不耻。我们对此表示赞赏。

中国爱好和平,追求共同发展。中拉合作是双方自主自愿的选择,中国在拉美没有任何地缘政治考虑,愿在尊重地区国家意愿基础上探讨开展三方合作、多方合作,共同做大利益蛋糕,实现多赢、共赢。中国致力于发展中多间健康稳定可持续的关系,我们不干涉内政,也不希望有人试图将我们卷入多内政。

希望多社会各界及媒体看清卢比奥之流的本质,共同呵护来之不易的中多外交关系,这符合两国人民的根本利益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿