首页 > 使馆新闻发布
热烈祝贺中国外交部生日快乐!
2019/11/09

                                                                             

 

        今天是11月8日,我们迎来了中国外交部建部70周年。朋友圈瞬间被刷屏了!大家真心为亲爱的魔法部(英文缩写MFA)感到骄傲!为什么呢?请看外交部发言人怎么谈外交部建部70周年:

  今天是外交部建部70周年“外交部发言人办公室”消息,在11月8日外交部例行记者会上,耿爽表示:

  不久前,我们隆重庆祝了中华人民共和国70华诞。今天,我们又迎来了中华人民共和国外交部建部70周年。70年前的今天,也就是1949年11月8日,外交部成立大会在北京举行。当时兼任外交部长的周恩来总理出席大会,并在会上作了重要讲话。

  回首过去的70年,在中国共产党的坚强领导下,中国外交披荆斩棘,攻坚克难,风雨兼程,砥砺前行,走过了波澜壮阔的光辉历程,谱写了气势磅礴的壮美华章,取得了举世瞩目的丰硕成果,赢得了国内国外的支持尊重。

  70年来,中国外交坚定捍卫国家主权、安全、发展利益,积极服务改革开放进程,全力践行“外交为民”理念,持续推动世界和平发展大业,深刻改变了中国与世界的关系,显著提升了中国的国际地位,为国家发展营造了有利的外部环境。

  站在新的历史起点,中国特色大国外交将以习近平外交思想为根本遵循和行动指南,继续高举和平、发展、合作、共赢旗帜,坚持打造全球伙伴关系,积极参与全球治理,为实现中华民族伟大复兴中国梦、推动构建人类命运共同体作出新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿