首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加使馆举办“与诗人对话”座谈会
2019/10/22

  

 

 

        2019年10月20日,驻多米尼加使馆举办“与诗人对话”座谈会,邀请在多参加第八届国际诗歌周的中国诗人雷平阳、臧棣及中国作协有关同志同馆员交流,张润大使、使馆全体工作人员、部分中资企业代表及孔子学院教师等20余人出席。

  两位诗人娓娓道来,介绍了诗歌在中国的发展历史及特点,分享了诗歌创作体会。他们表示希以此次诗歌周为契机,让中国诗歌走出国门,增进中多两国文学领域交流。

 

  张润大使欢迎两位诗人代表中国首次参加多米尼加国际诗歌周。他表示,习近平总书记在文艺工作座谈会上指出,文艺是世界语言,最容易相互理解、沟通心灵。诗歌周为增进中国同多米尼加这个加勒比新朋友交流打开新的大门。相信诗人们通过此行,能进一步促进两国文艺领域互学互鉴,更好地向多米尼加介绍真实的中国,体现“四个自信”。

  与会人员与诗人们积极互动交流,并现场朗诵其代表诗作,收获了一堂生动而有意义的诗歌鉴赏课。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿