首页 > 使馆新闻发布
张润大使在多米尼加侨界为致公党中央代表团访多举行的欢迎晚宴上的讲话
2019/10/21

  10月16日,张润大使应邀出席多米尼加侨界为致公党中央常务副主席蒋作君率团访多举行的欢迎晚宴并讲话。全文如下:

                                                                 

  尊敬的中国致公党蒋作君常务副主席,

  尊敬的多米尼加华侨总会岑高锋主席,

  尊敬的多米尼加政府及社会各界朋友,

  侨领们、侨胞们:

  大家晚上好!

  很高兴和我的同事一起应邀参加多米尼加侨界为蒋副主席一行访多举行的欢迎晚宴。首先,我谨代表中国驻多米尼加使馆对蒋副主席率中国致公党代表团访多表示热烈欢迎!

  蒋副主席此访时间不长,但内容丰富,政治、经贸、侨务都有涉及,相关交流务实深入、富有成果。尤其是今天上午会见众议长卡马乔先生和参议院多中友好小组时,蒋副主席现身说法,积极评价中多建交以来双边关系的发展,就涉及双边各领域交流合作提出了很多深刻而独特的见解。蒋副主席还深入浅出地介绍我国实行的中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度,对巩固中多政治互信、在多树立正确的“中国观”大有裨益。对我本人及使馆同事们来说,这也是一个很好的学习机会。

  前不久,中华人民共和国迎来 70周年华诞。海内外中华儿女无不为新中国70年巨变骄傲自豪。祖国的发展为海外侨胞的生存发展提供了坚强后盾,也提供了重要启示。

  国家也好,侨社也罢,想发展就必须团结互助;族群也好,个人也罢,想自强就必须方向正确。衷心希望广大旅多侨胞深刻认识我国走中国特色社会主义道路的必要性和必然性,坚定实现中华民族伟大复兴的信心,抵御国际反华势力的造谣抹黑,捍卫中华民族的利益和尊严,昂首挺胸做自尊自信的中华儿女、自立自强的炎黄子孙!

  致公党多年前即与旅多侨界建立并保持良好交流合作关系,多次派团组访多,并为多侨界骨干提供各种回国访问培训机会。不论在侨界还是当地社会,致公党为中多关系实现历史性跨越持续不断地默默积蓄力量。目前,对多工作的良好局面包含着致公党的历史贡献。在此,谨向致公党表达由衷的谢意和敬意!同时,也向各位表个态,中国驻多米尼加使馆将竭尽全力,推动中多关系不断向更高水平发展,促进和维护广大旅多侨胞的正当合法权益!

  谢谢大家!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿