首页 > 使馆新闻发布
张润大使出席多米尼加新地平线国际双语学校
2019/10/13
 

 

   10月11日,张润大使赴多米尼加新地平线国际双语学校,出席该校为庆祝中华人民共和国成立70周年举行的升旗仪式。校长普里西亚、学校董事会主席加里多、在校师生及学生家长等近千人参加。

张大使表示,与青少年对话就是与未来对话。再过30年,即中华人民共和国成立100周年之际,中国将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。届时,多米尼加必将取得更大发展,成为加勒比更加闪亮的明珠。他勉励学生们努力学习,早日成才,成为中多关系友好使者,为推动构建人类命运共同体作出更大贡献。张大使和学生们积极互动,全场学生随其用中文高喊“我爱你多米尼加,我爱你中国”,现场气氛热烈。

加里多主席祝贺中华人民共和国成立70周年,赞叹中国70年来取得的巨大发展成就,表示多中建交后,双边关系更为密切,新地平线学校愿继续为两国友好贡献力量。

该校师生还献上了精心准备的中国传统舞蹈和笛子演奏,赢得阵阵掌声。

最后,张润大使同师生们一道,在庄严的《义勇军进行曲》中把五星红旗高高升起。在场的华人华侨家长们纷纷表示,这是学校历年来升旗仪式中最隆重的一次,祖国发展强大让生活在海外的中国人深感骄傲与自豪。

活动结束后,张大使还在该校多媒体演播室接受了采访。

 


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿