首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加使馆举办首任经商参赞到任招待会
2019/08/30

  

       8月28日,驻多米尼加大使张润在官邸为刘如涛经商参赞举办到任招待会,多副外长里韦拉、经济部副部长哈维尔、能矿部副部长比拉尔塔、私人企业理事会主席布拉切、出口商协会主席康赛桑等政府官员和商界代表,以及当地媒体、中资企业、华人华侨等近百人出席。

  张润大使在致辞中表示,刘参赞商务工作经验十分丰富,驻多米尼加使馆作为新建馆的力量得到加强,能够更好地为多方各界尤其企业界做好服务,搭建交流桥梁、提供合作平台、坚持公平公正、维护营商环境,推动两国经贸关系更上层楼。

  刘参赞表示,多米尼加是近年加勒比地区最具经济活力的国家,中多建交以来,两国关系稳步发展,双边经贸合作前景十分广阔。作为中国驻多使馆首任经商参赞,一定不辱使命,同多方各界密切配合,为中多关系发展贡献自己的力量。

  里韦拉副外长代表来宾欢迎刘参赞履新并表示,自中多建交以来,两国关系蓬勃发展,经贸合作形势喜人。多方愿与中方持续加强经贸等各领域合作,共同丰富两国关系内涵。

    本次招待会上中方人员根据当地习惯着多米尼加特色的亚麻衬衫,体现了对当地习俗的尊重,受到来宾们的赞赏。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿