首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加使馆就近期涉侨胞治安案件向当地警方提出交涉
2019/07/11

  

       7月10日,驻多米尼加使馆领事部主任贺征约见东圣多明各地区警察司令科亚多,就该地区近期发生的侨胞遭持枪入室抢劫案件表达关切。

  贺说,近期,使馆共接到3起东圣多明各地区侨胞遭盗抢的报告。其中,发生在7月7日凌晨的持枪入室抢劫案件性质恶劣,抢劫金额较大,被抢侨胞家庭中多人受到不同程度伤害,使馆对此表示严重关切。希警方高度重视有关案件侦破工作,早日将犯罪人员缉拿归案,并采取必要措施,加强对华人社区的治安维护,切实保障侨胞的生命财产安全。

  科表示,东圣多明各地区经济社会发展程度相对滞后,社会治安形势较差。受多重因素影响,近期盗抢案件有多发趋向。多警方对发生针对中国公民案件深感遗憾,已指定经验丰富的警官专门负责侦破,愿与使馆保持沟通,及时通报侦办进展。针对商住两用房被盗抢案件发案率高的情况,警方还将召开本地区相关业主、租户大会,普及安防知识,提升安防意识,促进邻里间的团结联动,并加大巡逻力度,配备安防设施,提高安防能力和水平。

  考虑到近期多米尼加社会治安形势不佳,建议广大旅多中国公民提升安全防范意识,特别是避免携带或在家中存放大量现金或贵重物品。遭遇盗抢案件时保持冷静,努力确保自身安全不受伤害,并在第一时间拨打911报警。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿