首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加使馆领事部赴中北部山区进行侨情考察
2019/06/20

  

        6月14至15日,驻多米尼加使馆领事部主任贺征带队赴多中北部山区(俗称El Cibao地区)的拉维加、巴尔维尔德、圣地亚哥、埃斯皮亚特、杜阿尔特五省进行侨情考察。

        考察期间,领事部工作人员走访各地侨胞店铺、餐馆集中的街区,详细了解和收集侨胞数量、省籍、移民当地的历史、办理当地身份和居留情况、主要从事行业、生产经营状况、主要困难和诉求等信息;对侨胞们提出的关于领事证件等方面的问题进行现场解答;根据侨情实际,有针对性地开展依法经营、依法维权、防火防盗、加强团结、融入当地等预防性领保宣传。

        受访侨胞对使馆组织此次考察活动表示热烈欢迎和感谢,认为此举使远在外地的侨胞们直接感受到使馆的关怀并增强了安全感,愿听从使馆的意见建议,在维护好自身安全和合法权益的同时,进一步团结互助、融入回馈当地社会,树立华人良好形象。大家还表示,愿加强同使馆联系,主动协助做好当地领保工作。

        此次考察得到了多米尼加华侨总会和圣地亚哥等地方侨团组织及有关侨胞的支持和协助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿