首页 > 使馆新闻发布
中多体育合作大有可为
2019/06/15
 

6月13日,张润大使拜会多米尼加奥委会主席、国际奥委会委员梅希亚。

张大使简要介绍了中国体育事业发展情况并表示,习近平主席指出,全民健身运动的普及和参与国际体育合作的程度,也是一个国家现代化程度的重要标志中多建交为双方深化体育交流打开大门,希双方发挥各自优势,推动在教练培养、运动员训练及国际奥委会层面的交流与合作。目前,中方正积极筹备2022年北京冬奥会,本届冬奥会秉持“绿色、共享、开放、廉洁”的理念,欢迎多方积极参加。

梅对北京成功举办2008年夏季奥运会记忆犹新,并表示,中国是体育强国,在乒乓球、体操等许多项目上实力强劲。多中体育合作互补性强,前景广阔,多奥委会愿进一步推动两国体育交往,并期待多米尼加运动员历史性亮相北京2022年冬奥会。

多米尼加拥有较多优势体育项目,如棒球、女排、男篮等。其中棒球水平世界一流,迄已为美国职业棒球联盟贡献700多名优秀球员,涌现出波士顿红袜的“红袜队老爹”奥尔蒂斯、洛杉矶天使队超级巨星普霍斯等。在个人项目上,田径运动员桑切斯曾获得雅典奥运会和伦敦奥运会400米栏冠军。此外,多米尼加男篮还成功跻身2019年男篮世界杯32强,将于8月底前往中国参赛。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿