首页 > 使馆新闻发布
张润大使在多米尼加出口投资中心主任陪同下考察蒙特克里斯蒂省

  3月2日,张润大使考察多米尼加西北部边界省份蒙特克里斯蒂省。多米尼加出口投资中心主任德莱昂、省长马尔克斯全程陪同考察。张大使一行先后实地考察了曼萨尼约港口、曼萨尼约拉克鲁斯香蕉种植园、红树角旅游区、埃尔瓜尼略风能发电场和蒙特克里斯蒂太阳能电站等当地五个重点项目。

  考察期间,各项目负责人向张润大使详细介绍了项目有关情况,表达了希与中国企业合作扩大项目规模的意向。蒙特克里斯蒂省省长马尔克斯介绍了该省省情、优势产业以及吸引外国投资的优惠政策。

  蒙特克里斯蒂省系多米尼加西北部边界沿海省份,面积1880平方公里,人口11万,其中城镇人口5.8万,农村人口5.1万。主要产业为农、林、渔、旅游、食品加工、建筑和不动产等。曼萨尼约港口目前仅占多米尼加出口总额1%, 产品主要为香蕉和芒果,出口目的地为欧洲。该港地理位置优越,扩建前景较好。

  为促进和扶持边境地区经济发展,多政府通过立法成立边境特殊开发区,规定在边境特殊开发区有关项目享有免征100%所得税、免征进口关税及其他有关税费、免征50%交通费、港口和机场费以及免征资本、机械和设备进口服务费等优惠政策。

           

                

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿