首页 > 使馆新闻发布
张润大使:中国愿积极帮助多米尼加提升国家竞争力

  2019年2月26日,张润大使应邀为多米尼加国家竞争力委员会作报告。该委员会执行主任帕斯及委员会下属多位重量级企业家出席。

  张润大使简要介绍了中国经济形势及中多建交以来两国关系发展情况,并就加强多国家竞争力提出了加强机制性联系、促进双向贸易、增强投资吸引力、挖掘基础设施合作潜力、推动旅游发展、重视人文交流、推动高端合作以及加强友好互信等八条建议。张大使表示,今年是多“创新与竞争力年”,中国愿积极参与这一进程,助力多增强创新与竞争力,推动两国关系迈上新台阶。

  帕斯主任表示,张大使所作报告系统全面、针对性强,让委员会成员360度了解多中关系,并为下步工作开展打开了思路。在场企业家与张大使积极互动,表示多企业界乐见多中建交,将尽快拿出实际举措,进一步密切同中方合作。

  多米尼加国家竞争力委员会成立于2001年,现有成员19人,由总统担任委员会主席,政府主要部门和重要私营企业负责人任委员,其职责是推动制订相关政策和措施,提升国家创新和竞争力水平。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿