首页 > 使馆新闻发布
张润大使夫妇出席旅多侨界春节嘉年华活动

  2月17日,应旅多华侨总会邀请,驻多米尼加大使张润携夫人段妮燕出席在多首都圣多明各中国城举行的2019年旅多侨界春节嘉年华活动。多工业和贸易部副部长布艾略、圣多明各首都大区副区长雷耶诺索等当地政要同时参加该活动。

  张润大使在活动上致辞,向广大旅多华侨华人和当地民众送上新春的祝福,感谢多米尼加官方为旅多侨胞生存发展提供的便利与协助,肯定旅多侨界长期以来为促进中多文化交流和两国人民间的了解友谊所作贡献,坚信中多建交定会为旅多侨胞的生活事业开创更加多彩的未来。张大使同时表示,侨胞们无论来自哪里,都应该团结自强,共同维护旅多华人社群的整体利益;无论从事什么行业,都应该依法合规、诚实守信,共同提升旅多华人群体形象;无论工作有多忙,都应该不忘中华民族尊师重教的优良传统和弘扬传承中华优秀文化,培养教育好下一代,积极开展文化交流活动,共同延续海外炎黄子孙的文化血脉。驻多使馆始终关心关爱广大旅多侨胞,愿为旅多侨团为侨服务、回馈社会、弘扬中华文化等活动提供力所能及的支持。

  张大使亲切问候参与活动的侨胞和当地民众,并为他们抽奖颁奖。现场气氛热烈祥和。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿