首页 > 使馆新闻发布
张润大使走访中国城

  2月17日,驻多米尼加大使张润走访位于多首都圣多明各市的中国城。

  张大使首先走访了旅多华侨总会,向该会冯赐权主席和在场的理事及侨领拜年,肯定总会在为侨服务、弘扬中华文化、增进中多民间友好方面所做工作,鼓励总会继续“敞开大门办侨团”,更加广泛地联络广大旅多侨团、侨胞,为维护旅多侨界的整体利益和长远发展集思广益、群策群力,不断加强侨社团结和谐、互帮互助,积极引导侨胞更好融入当地社会。冯主席代表总会感谢张大使的到访和对侨团建设的关心,表示愿接受大使的建议,不断提升总会在旅多侨界的代表性和凝聚力。

  随后张大使走访了中国城内的华人餐馆、店铺,亲切慰问从业侨胞,向其恭贺新春,了解其工作生活状况、面临的问题和困难,并现场责成随行领事官员予以关注和解决。同时,张大使向从业侨胞亲手颁发了《做好“三个坚持”,维护华人形象—对广大旅多米尼加华侨华人的倡议书》,强调使馆的倡议旨在让侨胞们工作更顺利、事业更兴旺,让整个华人社区得到当地民众更多的喜爱和尊重。侨胞们感谢张大使的关心和问候,表示愿积极响应使馆倡议,依法合规经营,维护好广大华商的声誉和形象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿