首页 > 使馆新闻发布
中国元素点亮多米尼加“嘉年华”

  2月10日,一年一度的多米尼加拉维加市“嘉年华”拉开帷幕。在市长凯尔文盛情邀请下,张润大使正式访问该市,出席“荣誉访客”称号授予仪式并参加“嘉年华”。拉维加省参议员、多米尼加参议院多中友好小组主席桑切斯,拉维加市长凯尔文全程陪同,多米尼加前总统梅希亚、拉维加省省长马尔特、市政议会主席维罗利亚及议员们出席有关活动,部分驻多中资企业代表应邀随行。

  维罗利亚宣读市政府决议,表示拉维加市将全力支持加强同中国开展地方和民间交往,推动两国文化交流。

  张大使在致辞中表示,作为中国驻多首任大使,很荣幸接受“荣誉访客”称号。中多友好由来已久,正是这些友好的涓涓细流,逐渐回合成大江大河,最终推动两国关系实现历史性突破。地方交流合作是中多整体关系重要组成部分。中国使馆将全力做好服务,为两国地方交流搭建桥梁,促进两国地方企业、院校之间的互动,让互利合作的成果惠及基层。

  下午,张润大使一行来到“嘉年华”现场。由于今年“嘉年华”正值中国春节,中国驻多米尼加使馆同当地政府特意做出特殊安排,主席台正前方,十余盏大红灯笼高高挂起,格外引人注目。华侨舞狮队、中文志愿者教师舞蹈队以及多米尼加功夫协会的武术队首次联袂亮相,精彩的表演为节日带来了东方色彩、东方旋律和东方热情,受到当地民众热烈欢迎。

  访问期间,张润大使还与当地企业家交流,并接受多家媒体采访。

  拉维加系多米尼加第三大城市,位于多中部,交通便捷,人口约20万,稻米产量占全国的50%。拉维加“嘉年华”最早可追溯至1514年。1977年多政府将其列为国家民俗遗产。如今,该节日已成为多米尼加规模最大的“嘉年华”,在多国内及加勒比地区享有盛誉,每年参加人数超过百万。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿