首页 > 使馆新闻发布
多米尼加政府感谢中国援助消防车辆
2019/01/31

  1月29日,多米尼加圣伊西德罗空军基地热闹非凡,中国政府援助多米尼加的40台消防车呈雁阵排开,场面蔚为壮观,车辆交接仪式在此隆重举行。驻多米尼加大使张润,多米尼加总统府部长蒙塔尔沃,经济、规划和发展部长桑塔纳,空军司令巴斯克斯中将,911应急和安全中心主任莫塔少将,全国消防联盟主席哈维尔以及多米尼加各界友人、媒体记者、中资企业和华人华侨代表等百余人出席。

  张润大使在致辞中表示,去年5月1日,中多在一个中国原则基础上、不带任何经济前提、正大光明地建交。建交以来,两国关系开局顺利,呈现加速发展的良好势头。中国政府在南南合作框架下,向多米尼加援助40辆消防车及设备,这是两国建交后中方实施的首个对多援助项目,是中多友好的生动体现。中方愿以此批车辆交付为契机,同多方加强分享经验和技术,共同探索平安发展的道路。

  多经济、规划和发展部长桑塔纳代表多米尼加政府致辞,对中方提供的援助表示诚挚感谢。桑说,有关消防车和消防设备将为多米尼加人民生命财产安全提供更有力的保障。桑称赞中国是世界稳定与发展的动力源,祝愿多中关系继续深入发展。

  911应急和安全中心主任莫塔称赞中方创造了4个月完成生产和发货的“中国速度”,并表示,中国制造的车辆和设备配置高、性能好,将极大加强多米尼加911系统建设,有效提升多米尼加消防能力水平。

  活动现场,中多双方技术人员共同演示了喷水操作,嘉宾们对中国消防车的高端配置和良好性能赞不绝口。

  多米尼加里斯汀报、加勒比报、今日报、Telemicro集团等主流媒体对活动全程报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿