首页 > 使馆新闻发布
张润大使出席多米尼加首座地下矿道开通仪式
2019/01/19

  1月18日,驻多米尼加大使张润应邀出席由深圳中金岭南有色金属股份有限公司投资的多米尼加CORMIDOM公司迈蒙矿地下矿道开通仪式。中金岭南公司董事长余刚、多能源和矿产部长孔德、海关总署署长拉米雷斯、出口和投资中心主任德莱昂、Monseñor Nouel省参议员诺瓦、省长阿布莱乌等200多名各界代表出席。

  孔德部长转达了梅迪纳总统的祝贺,并表示,作为多首个地下矿道,其开通具有历史性意义。他高度评价该矿产项目为促进当地就业和经济发展所作重要贡献,并赞赏企业在运营过程中对生态环境的保护。希未来引进中方先进技术经验,深化能矿领域合作。

  深圳市中金岭南有色金属股份有限公司是一家以矿产资源为主业的公司,通过全资子公司澳大利亚佩利雅公司投资经营多米尼加CORMIDOM公司开发的迈蒙铜矿,目前经营顺利。迈蒙矿地下开采项目是继迈蒙矿露天开采项目后在该国实施的又一可持续性矿山运营项目。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿