首页 > 使馆新闻发布
中国首任驻多米尼加大使上当地“春晚”

       12月31日,中国驻多米尼加大使张润作为特邀嘉宾,偕家人出席多米尼加最大电视广播集团Telemicro举办的跨年晚会,同当地民众一起辞旧迎新并致以节日问候。

  首都圣多明各的滨海大道张灯结彩,近在咫尺的加勒比海泛着柔和的波光。晚会现场人声鼎沸,热带风情音乐此起彼伏,人们翩翩起舞跳起美凌格,充满了节日的喜庆氛围。

  晚会现场还专门播放了在华多米尼加人以及中国友人共同录制的视频,带来了万里之外来自中国的问候,并通过荧屏传递到多米尼加千家万户。张润大使在现场教晚会主持人用中文“新年快乐”,向中国朋友表达节日祝福。

  张润大使说,过去的2018是不平凡的一年,中多建立了外交关系,建交以来双边关系发展顺利,双方进行了10余次重要互访,签署了二十余项合作协议,两国贸易增长近25%,双向人员交流增加近50%。

  张大使还引用当地谚语“愿天上下起咖啡雨”,祝愿多米尼加来年风调雨顺、国泰民安。

  Telemicro集团新年晚会相当于当地的央视春晚,海内外同步直播,旅美国、西班牙等侨民均能收看,在多米尼加家喻户晓,具有巨大影响力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿