首页 > 使馆新闻发布
张润大使出席中多企业贸易项目签约仪式
2018/12/04

  12月3日,张润大使出席中国-多米尼加企业贸易项目签约仪式并致辞。该活动由中国商务部贸易促进工作组和多米尼加出口和投资中心共同举办。商务部外贸司副司长王东堂、多米尼加工业、贸易和中小企业部长托卡、多出口和投资中心执行主任德莱昂及双方政府部门、行业协会、企业代表等100多人参加。

  张润大使在致辞中对中多双方企业所取得的洽谈成果表示祝贺。他说,此次活动是落实两国元首共识的具体行动,体现了中方对加强两国经贸关系的高度重视和诚意,为双边务实合作取得良好的开端,为未来合作播下希望的种子。中国将继续扩大对外开放,这将为中多合作带来更多机遇。中方企业将继续关注多米尼加市场,扩大采购当地特色产品,并探讨价值链投资。也欢迎多方企业进军中国市场,寻找投融资合作伙伴。

  此次贸易项目对接会上,16家中资企业同多方签署了14项采购协议,产品涉及镍铁、电解铜、木材、可可粉、咖啡豆等多方优势产品,总金额达9030万美元。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿