首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加使馆组织中资企业与多米尼加各地市长举行座谈
2018/12/03

    11月29日,驻多米尼加中资企业与多各地市长对话会在蓬塔卡纳举行。张润大使和多米尼加城市联盟主席、亚速阿市市长伊达尔戈出席。

  参加此次对话会的共有15家中资企业,公司业务涉及通信、基建、能源、机械、汽车、制鞋、进出口贸易等多个领域。多米尼加方面有来自10个省的30多名市长与会。

  张润大使致开幕辞时表示,地方和企业合作是两国关系不可或缺的重要组成部分。为更好地推动中多合作,使馆专门搭建企业家与市长对话平台,期待双方增进了解,实现互利共赢。

  中方企业代表均做简短发言,介绍各自企业经营领域及在多发展设想。多方奥科亚、巴尼等10位市长发言,表示多各地方政府热烈祝贺和欢迎中多建交,多方对中方企业活力、科技实力深感钦佩,对有关企业积极履行社会责任表示赞赏,感谢中国驻多使馆搭建了这一互动平台,愿以此为契机深化双方务实合作。

  之后,张润大使作为特邀嘉宾与多米尼加总统府部长蒙塔尔沃、经济、规划和发展部长桑塔纳等共同出席城市联盟年会并在主席台就坐。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿