首页 > 使馆新闻发布
张润大使夫妇赴多米尼加前总统梅希亚庄园做客
2018/11/25

    11月23日,张润大使夫妇应邀驱车前往位于圣克里斯多瓦尔省的多米尼加前总统梅希亚私人庄园做客。

  张润大使一下车就受到梅希亚及家人的热烈欢迎。在梅希亚的陪同下,张润大使一行参观了庄园,听取了日常管理、经营维护等情况。

  张大使感谢梅希亚的盛情邀请和款待,赞赏梅对中多建交的坚定支持,希望其继续关心和支持两国关系发展,推动中多各领域互利友好合作。

  梅希亚表示,多中友好早已深入人心,两国建交是大势所趋,他对建交以来两国关系发展状况表示满意,他本人及所在的现代革命党将坚定奉行一个中国原则,致力于推动两国各领域交流。

  随后宾主双方共进午餐,梅希亚和家人以及现代革命党国际关系书记、议员等人同张润大使一行围坐一起,大家品尝庄园出产的特色水果,共话中多友谊,畅谈两国合作前景,气氛热烈欢快。

  梅希亚生于1941年2月22日,于2000年至2004年担任多米尼加共和国总统,现任多现代革命党党领袖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿