首页 > 使馆新闻发布
五星红旗再次在多米尼加冉冉升起
2018/10/14

  10月11日,张润大使前往位于多米尼加首都圣多明各的新地平线双语学校,参加该校为庆祝中国国庆专门举行的升旗仪式。校长普里西亚、学校董事会主席加里多、全体师生及部分学生家长等1000多人出席。

  仪式开始之初,该校师生献上了精心准备的中文诗朗诵和中国传统乐曲笛子演奏,赢得全场阵阵掌声。

  随后,张润大使发表了热情洋溢的讲话。他说,今天的仪式格外特殊,这是在两国建交后,学校首次为中国举行升旗仪式。如今,两国关系掀开了新的一页,各领域合作前景广阔,一艘中多友谊号巨轮即将启航,中国欢迎在座未来的友好使者们登上这艘巨轮,一起探索壮丽的航程,描绘一条新的连接两国和各国人民心灵的丝绸之路。

  学校董事会主席加里多表示,这是首位中国大使出席该校升旗仪式,是历史性的一刻。他赞叹中国是一个伟大的国家,历史悠久,人民勤劳,值得多米尼加学习,相信建交后两国交流与合作将会取得更丰硕的成果。

  最后,应校方邀请,张润大使亲自同师生们一道,在中国国歌声中把五星红旗升起在现场。活动后,张大使接受了当地媒体采访。

 

  新地平线双语学校是多米尼加当地知名学校,成立于1977年,主要用英语和西班牙语教学,并开设中文课,拥有幼儿、小学和中学部,在校学生1100多人。近20年来,该校每年都为中华人民共和国国庆举行升旗仪式。

张润大使致辞

张润大使同师生们一道升起五星红旗

中国诗朗诵

长笛演奏

张润大使同学校师生合影

张润大使接受媒体采访

活动现场

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿