首页 > 使馆新闻发布
多米尼加媒体眼里的国庆69周年招待会
2018/10/04

     928日,驻多米尼加使馆举行国庆69周年暨首任大使到任招待会。连日来,多家当地主流媒体以图文并茂的方式报道了国庆招待会相关情况。  

  当地最大报纸《里斯汀报》以《中多关系经得起历史的检验》为题,刊登了张润大使在招待会的致辞,介绍了中国发展成就、外交政策和开放发展战略,回顾中多建交过程,阐述两国关系现状,展望美好前景,展示了中国负责任大国形象和开展友好合作的姿态。  

  多外交部亚洲和大洋洲事务司司长冈萨雷斯在《里斯汀报》发表题为《中华人民共和国成立69周年:中多关系》文章,回顾了新中国成立特别是改革开放以来取得的成就,对多中两国关系予以充分肯定,表示中方将发挥“授人以渔”的作用,推动多经济社会发展。

  《加勒比报》突出引用张润大使在招待会上的讲话:“总之,我们之间的握手来得晚了一些,但我们终于站到了一起。现在要做的,就是在坚实的政治舞台上,伴着两国友好互动的美丽乐章,跳出优美的美凌格舞蹈(注:当地盛行的传统舞蹈)。”  

  此外,《今日报》、CDN电视台等媒体对招待会现场进行了采访报道。

   

  张润大使致辞文章《中多关系经得起历史的检验》(《里斯汀报》)

  多外交部亚洲和大洋洲事务司司长冈萨雷斯文章

  《中华人民共和国成立69周年:中多关系》(《里斯汀报》)

  驻多米尼加使馆举行国庆69周年招待会(《加勒比报》)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿